pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2019

門口一夜雪積120cm高 美屋主受困家中

2019/03/02 12:09
這個冬天雖然是暖冬,但是北半球偶爾還是會出現暴風雪天氣!北美這幾天,又進入冰雪世界,紐約和明尼蘇達州都有房子,被將近120公分高的雪埋住,讓屋主進退兩難。

圖/達志影像美聯社
當您打開車庫大門,卻發現外面是這副模樣,苦笑或許是最直接的反應。

受困民眾:「我們就是不敢相信。」

其實除了車庫門外,就連大門口,都只能看到積了快一個人高的雪。

受困民眾:「我們哪兒也去不了。」

雪封住宅,顯然成了這個冬天,北美的代表場景,連氣候向來宜人的加州,都因為暴風雪,讓留在車上過夜的人,醒來之後發現自己被冰雪包圍。

美國新聞主播:「您可能很難分辨得出來,但看看畫面中的這段影片,這是一輛車!被超多雪埋住,猜猜怎麼了?還有位女士被困在裡面。」

目擊者:「基本上,剷雪車撞上那堆雪,馬上就認出來有一輛車在那,需要幫忙。」

當地警消拿出雪剷救人,這名在車上睡覺的女子,差一點就被剷雪車碾了過去。

當地警察vs.被救男子:「把手給我,推、推,把你自己拉出來,(我幾乎無法),快點,你可以的。」

冰封的天氣,也讓不少美國人受困結冰的湖裡。

當地警察:「當時水面浪大、風也很大、天氣超級冷,我相信當天氣溫應該是零下吧,水溫應該是在零度到一度左右,差不多要結冰的溫度。」

為了救人,美國警消疲於奔命,在這種天氣,出門真的小心注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/02 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!