回到網頁上方

火車撞月台成火海逾80死傷 竟是司機下車吵架釀禍

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/02/28 09:54
圖/達志影像美聯社 火車撞月台成火海逾80死傷 竟是司機下車吵架釀禍
圖/達志影像美聯社

埃及首都開羅市區拉美西斯火車站(Ramses station),昨(27日)驚傳火車進站出軌事故,導致至少25死、50多人受傷,而釀禍原因,竟然是2名駕駛吵架,才會導致事故發生。
 
綜合外媒報導,埃及官方原本擔心事故是恐怖攻擊事件,但檢方調查後發現,該輛肇事火車駕駛當時正將列車開往機廠,但卻被另一輛火車擋住去路,因此在未關閉引擎也沒有拉起煞車的情況下離開駕駛室,下車找另一名駕駛吵架,導致該輛列車在未減速的情況下直接衝進月台區,瞬間爆炸起火,猛烈火勢吞沒列車及月台,造成至少25死、50多人受傷。

 
 
事件發生後,官方原以為是恐怖攻擊,但在調查結果出爐定調為人為疏失後,交通部長已火速請辭獲准,肇禍司機則是連夜遭警方帶回偵訊,展開進一步調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#埃及#火車#開羅#人為#疏失#司機#煞車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1075

0.0640

0.1715