pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

瓜伊多將重返委內瑞拉 明目張膽挑戰馬杜洛

2019/02/27 11:46
圖/達志影像美聯社 瓜伊多將重返委內瑞拉 明目張膽挑戰馬杜洛
圖/達志影像美聯社
委內瑞拉反對派領袖瓜伊多先自行宣布為臨時總統,再任命自己人進國營石油公司,上週末更無視法院旅行禁令而悄潛出國。現在,瓜伊多說要重返委國,再次挑戰總統馬杜洛。

獲多數西方國家承認為委國合法總統的瓜伊多(Juan Guaido),上週潛入鄰國哥倫比亞、指揮運送人道救援物資到委內瑞拉,但物資任務最終失敗。

在哥國首都波哥大與美國副總統彭斯(Mike Pence)等區域領袖見面後,瓜伊多預定未來幾天內再穿越管制寬鬆的邊界、返回委內瑞拉,無視法院對他的禁令,重啟他的政治活動。

瓜伊多今天接受廣播公司NTN24專訪時說:「本週我將回到首都卡拉卡斯。儘管冒著風險,但我的角色與責任驅使,我應該在卡拉卡斯。」

根據哥倫比亞地方媒體報導,瓜伊多上週潛出卡拉卡斯,以車隊旅行橫越委內瑞拉,再從兩國2200公里長的邊境後門溜進哥倫比亞。瓜伊多說,他獲得委內瑞拉武裝部隊的協助。

瓜伊多的代表團拒絕公布他返國時間,也不透露他是否以同樣方式回國。瓜伊多若經由正式路徑返國,會是更明目張膽地挑戰馬杜洛(Nicolas Maduro)政權。

他若回國,馬杜洛將決定是要甘冒進一步激怒國際社會的風險來逮捕他,還是讓這35歲國民議會主席堂而皇之地違反法院禁令。

瓜伊多表示,萬一他遭逮捕,他的團隊已備好應變措施,但未提供進一步細節。

他說:「淪為階下囚成就不了什麼事,但流亡在外的總統也發揮不了作用,所以我們目前處在未知境地。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 11:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!