pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

物資進不去美國怒了! 對委內瑞拉祭新制裁

2019/02/26 13:53
圖/達志影像美聯社 物資進不去美國怒了! 對委內瑞拉祭新制裁
圖/達志影像美聯社
美國今天針對委內瑞拉政府祭出新制裁,並呼籲盟邦凍結委內瑞拉國營石油公司(PDVSA)的資產,以回應委國週末期間阻擋人道物資進入邊界的致命暴力。

美國副總統彭斯(Mike Pence)和委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)在哥倫比亞首都波哥大(Bogota)與盟邦開會後,同意採取策略來施壓委國總統馬杜洛(Nicolas Maduro)。

會議前,瓜伊多支持者週末期間為讓人道物資入境,剛與效忠馬杜洛的軍方在委國與哥倫比亞及巴西邊界發生衝突,造成4死、上百傷,

美國要求聯合國安全理事會(UNSC)召開緊急會議,並制裁4名效忠馬杜洛的委內瑞拉州長,封鎖他們在美國控制的所有資產,以懲罰他們阻擋援助物資運輸。

彭斯說:「我們希望和平過渡至民主,但總統川普說得很清楚:所有選項都在檯面上。」他向瓜伊多轉達美國總統川普「100%」支持他的意思,說美國會持續支持他,直到委內瑞拉恢復民主。

彭斯和瓜伊多兩人同時會見利馬集團(Lima Group)成員。這個組織由拉丁美洲國家組成,成員包括阿根廷、巴西、加拿大、智利、哥倫比亞、哥斯大黎加、瓜地馬拉、蓋亞那、宏都拉斯、墨西哥、巴拿馬、巴拉圭、秘魯和聖露西亞,致力和平解決委內瑞拉政經危機。

彭斯呼籲利馬集團所有成員國立即凍結委內瑞拉國營石油公司資產,並將各國底下委內瑞拉資產的所有權,從馬杜洛「黨羽」手中轉移給即將掌權的瓜伊多政府。

彭斯同時表示,會對委內瑞拉這個石油輸出國家組織(OPEC)成員國祭出更強硬的舉措,「未來幾天…美國將對這個政權的腐敗金融網絡宣布更強硬的制裁。」

「我們會和你們所有人共同努力,找出他們偷走的每一分錢,並還給委內瑞拉。」

彭斯重申先前的聲明,會赦免從馬杜洛勢力叛變的軍人,並說希望馬杜洛和支持馬杜洛「貪腐及殘酷行徑」的人,能和平離開委內瑞拉。

彭斯表示:「我們向他們清楚表示,我們支持臨時總統的赦免訴求,支持一個包容性政府,提供軍隊成員一個包容性的未來,但這些軍人必須放下武器,並支持瓜伊多政府。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!