pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

預防脫歐後混亂 英美商定維持金融交易

2019/02/26 09:33
示意圖/TVBS 預防脫歐後混亂 英美商定維持金融交易
示意圖/TVBS
英國和美國今天商定在英國脫離歐盟後,維持兩國數兆美元的金融交易,以預防英國脫歐後的市場不確定性。

兩國當局發表的聯合聲明寫道:「英國脫歐後,市場參與者可以獲得保證,英國和美國之間衍生性金融商品交易和清算活動將會持續進行。」

這項聲明提到:「英國和美國有關當局正採取措施,確保英國不論以何種形式脫歐後,都不會產生監管方面的不確定性。」

英國央行「英格蘭銀行」(Bank of England)總裁卡尼(Mark Carney)在倫敦記者會告訴記者,英國和美國每日衍生性金融商品交易總額達2.4兆美元(約新台幣74兆元)。衍生性商品價值源自貨幣、股票和商品等資產。

英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond)今天說:「美國和英國是全球數兆英鎊衍生性金融商品順利運作的基石,大約97%的利率衍生商品在倫敦結算。」

他並說:「我們與美國合作夥伴今天採取的行動,將確保市場能在不中斷情況下繼續順利運作,這是我們兩國特殊關係的另一個例子。」

同時,卡尼解釋,儘管「衍生性金融商品似乎與家庭和企業日常事務相去甚遠…但它們對於每個人儲蓄和投資信心至關重要」。

卡尼說:「美國和英國是全球最大、最高度發展的衍生性金融商品市場,肩負維持市場彈性、高效和開放的特殊責任。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 09:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!