pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

「羅馬」奪三大獎 女神卡卡靠歌曲奪首座小金人

記者 黃貞怡 報導

2019/02/25 19:44
91屆奧斯卡在洛杉磯杜比劇院登場,Netflix的電影「羅馬」,得了最佳導演、外語、攝影三大獎,「波希米亞狂想曲」拿下包括最佳男主角共四個獎項,「真寵」中扮演安妮女王的奧莉薇雅柯爾曼、意外擠下大熱門葛倫克蘿絲拿影后,而女神卡卡則是靠「一個巨星的誕生」的歌曲,奪下首座小金人。
 
圖/翻攝自art of vfx
布萊德利庫柏跟女神卡卡,把電影一個巨星的誕生,搬上奧斯卡舞台。

女星女神卡卡:「縱身躍入深淵中,親眼看著自己沉默,明知那樣的深水沒有盡頭。」

這首「Shallow」,所有人聽得如癡如醉,兩人深情對望,觀眾為之傾倒 ,還拿下奧斯卡最佳原創歌曲。

奧斯卡原創歌曲得獎人女神卡卡:「如果你有夢就一定要追,熱誠這件事有原則,即使你被拒絕,跌倒被打擊很多次,都要繼續努力站起去不要放棄。」

Netflix的電影《羅馬》,典禮前呼聲很高,果然奪下的三個獎,都是大獎。

頒獎人泰勒派瑞:「最佳攝影得獎的是,方索柯朗的《羅馬》。」

頒獎人哈維巴登:「最佳外語片得獎的是《羅馬》。」

頒獎人名導戴托羅:「最佳導演得獎的是,這名字我不會念,艾方索柯朗。」

羅馬入圍十個獎,導演上台三次收穫滿滿,另一部得獎強片則是它。

皇后合唱團的故事,「波希米亞狂想曲」雷米馬利克得了最佳男主角,該片還得了三個技術獎,至於最佳女主角,則是讓外界跌破眼鏡。 

頒獎人麥多曼與洛克威爾:「最佳女主角得獎的是奧莉薇雅柯爾曼。」

奧莉薇雅柯爾曼在真寵中扮演安妮女王,爆冷打敗七度入圍的葛倫克蘿絲,奧莉薇雅激動落淚。

91屆奧斯卡影后奧莉薇雅柯爾曼:「太好笑了,我得了奧斯卡。」

而最大獎則是頒給了。

頒獎人茱莉亞羅勃茲:「最佳電影得獎的是《幸福綠皮書》。」

《幸福綠皮書》不但拿下壓軸 最佳影片,片中扮演非裔鋼琴大師的馬赫夏拉阿里繼89屆以月光下的藍色男孩得獎後,再度贏得最佳男配角,二度奪金。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 19:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!