回到網頁上方

蘇丹動盪不安 總統宣布緊急狀態解散政府


發佈時間:2019/02/23 12:44
最後更新時間:2019/02/23 12:44
圖/達志影像路透社 蘇丹動盪不安 總統宣布緊急狀態解散政府
圖/達志影像路透社

蘇丹總統巴席爾(Omar al-Bashir)昨天宣布全國進入為期一年的緊急狀態並解散政府後,今晨又籌組了一個新的看守政府,但保留原本的國防、外交和司法部長。

路透社報導,蘇丹總統的聲明指出,巴席爾昨天宣布解散中央政府和地方省政府,但數個小時後,他任命了新的省長,這些新省長全部來自軍方。

 

法新社報導,巴席爾昨天宣布全國實施為期一年的緊急狀態並解散政府,以試圖平息持續數週的示威活動,這波抗議潮撼動了巴席爾的30年鐵腕統治。

巴席爾昨天在首都喀土木(Khartoum)的總統府透過電視向全國發表談話:「我宣布全國實施一年緊急狀態。」

他還說:「我宣布解散聯邦政府及省政府。」

去年12月,蘇丹政府決定把麵包價格調漲3倍後,抗議群眾便走上街頭高呼「自由、和平、正義」,他們指控蘇丹政府治理經濟失敗,並要求執政長達30年的巴席爾辭職。

示威活動的發起人士誓言要持續抗議,直到巴席爾下台為止。
 

蘇丹執政黨國會黨(National Congress Party)去年8月提名巴希爾為2020年總統候選人後,巴希爾正謀求第3個總統任期。

巴席爾昨天表示,他已經要求國會一個委員會暫緩召開會議。這個委員會成立目的是要研究修改蘇丹憲法,以便巴席爾能夠3連任。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇丹#緊急狀態#示威#巴席爾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!