pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

委國拒物資關邊界 警民衝突開槍釀2死

記者 黃瓊慧 報導

2019/02/23 13:08
委內瑞拉緊張局勢升級!總統馬杜洛下令關閉巴西邊界,軍方不讓外援物資入境,對人民施放催淚瓦斯又開槍,至少造成兩人喪命,而臨時總統瓜依多,則是親自前往哥倫比亞,希望能把物資帶回境內。

圖/達志影像路透社
一陣混亂,民眾拔腿狂奔,委內瑞拉軍方駐守巴西邊界,不讓外援物資入境,竟朝人民施放催淚瓦斯,甚至開槍示警。

受害女子哥哥:「當我妹妹站起來要保護年輕人,告訴軍人們別這樣做,也問他們為何這樣做,誰是負責的?為什麼要這樣做?」

擋風玻璃碎裂,彈孔遍布車身。救護車來回運送傷者,激烈衝突,至少兩人喪命,而臨時總統瓜依多,則是前往哥倫比亞參加募款演唱會。

哥倫比亞境內委國人民:「我們在這裡等總統瓜依多,這樣我們就能把所有人道物資,跨越到邊界那一頭,這是我們的唯一目標。」

不只人民熱情歡迎,哥倫比亞總統也親自迎接,更向智利和巴拉圭喊話,歡迎他們提供援助。

智利總統塞巴斯蒂安皮涅拉:「我沒辦法想像怎麼會有人靠著他不應該擁有的權力,傷害自己人民讓人民受苦,現在時代證明馬杜洛是問題而不是解答,委內瑞拉的解答就是民主。」

但馬杜洛依舊不顧民生,強調願意接受俄羅斯物資,拒絕美國提供協助,只是委內瑞拉人民已經受不了,越來越多志工加入物資團隊,要靠個人力量拯救同胞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/23 14:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!