pm2.5_icon
PM2.5值 44中
03/19
星期二
20°
27°
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
16°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

金正恩訪越南路線神秘 故佈疑陣防暗殺

記者 姚惠雯 報導

2019/02/22 20:26
川金二會下週在越南河內登場,北韓領導人金正恩,到底會怎麼去?這兩天傳出他可能全程搭火車抵達,不過今天最新版本是,金正恩可能先搭火車到北京,會見習近平後,再搭飛機前往越南。金正恩路線出現各種版本,可能是要預防暗殺。

圖/達志影像美聯社
北韓領導人金正恩到底要怎麼去河內?今天又出現新版本。

南韓學者:「好像有一種方法,可以搭火車先到北京,金正恩可能會先搭車去北京。」

韓媒猜測金正恩可能搭火車,先從平壤到北京,拜會大陸國家主席習近平,接著再搭飛機,從北京出發到越南河內。但日媒卻認為,金正恩會全程搭火車。

日本電視台日本新聞主播:「金正恩搭火車到河內,可能性相當高,多個越南政府高官,向日本電視台表示,『金正恩可能正著手準備』,『搭火車進入越南』。」

日媒猜測二個版本,一是金正恩很可能直接搭火車,從平壤拉拔到越南河內,全程60小時,另一個版本則是先搭飛機到大陸廣州,再轉火車進越南憑祥,接著換汽車進河內;或直接從廣州搭火車到河內,仿效祖父金日成,當年造訪越南路線。

但是CNN現在又跳出來說NONONO,金正恩可能會先搭火車,從平壤到越南同登市,整整坐了2400英里,最後100英里再換交通工具進河內。

金正恩怎麼到,訊息混亂,有可能是聲東擊西,防止遭到暗殺。

南韓學者:「我不認為金正恩,有可能走陸路,但他很可能會在部份路段搭火車。」

越南幼稚園小朋友:「我們國家好棒棒。」

越南幼稚園小朋友穿上傳統服飾,練習唱跳,這間越戰後接受金日成協助成立的學校,小朋友非常期待金正恩的到來。

根據瞭解,北韓官員這幾天也去視察河內大劇院,川普跟金正恩,有可能藉這次峰會,一起去看表演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜