pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Feb
  • 2019

恢復貿易協商 美要求中國承諾人民幣不貶值

2019/02/20 09:33
示意圖/TVBS 恢復貿易協商 美要求中國承諾人民幣不貶值
示意圖/TVBS
彭博(Bloomberg News)今天報導,美國正尋求中國承諾不要讓人民幣貶值,以做為結束兩國貿易戰協議的一部分。

美中官員今天在華盛頓恢復會談。彭博引述參與討論及聽取簡報人士的話說,雙方官員正在討論如何在「諒解備忘錄」中處理貨幣政策。「諒解備忘錄」將會是美中貿易協議的基礎。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)去年10月告訴路透社,貨幣問題必須是美中貿易協商的一部分,而中國官員告訴他,人民幣進一步貶值不符合他們的利益。

根據彭博報導,美國要求中國承諾讓人民幣幣值穩定,意在阻止北京讓人民幣貶值,以反制美國對中國商品加徵關稅。

由副貿易代表格瑞斯(Jeffrey Gerrish)領軍的副部長級會談從今天起舉行兩天。由梅努欽和貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)領銜的高階會談預計21日展開。為了這次磋商,中國副總理劉鶴將在21日與22日訪問華盛頓。

這次會談接續著上週在北京閉幕但沒有達成任何協議的磋商,不過官員表示,在某些爭議上,當前世界兩個最大的經濟體美國與中國已取得進展。

白宮昨天發表聲明說,會談是為了「達成影響美中兩國貿易的中國必要結構性改革,雙方也將討論中國向美國購買數量龐大商品與服務的承諾」。

美國總統川普曾揚言,若美中無法在3月1日前談出具體協議,他將對價值2000億美元的中國進口商品祭出懲罰性措施,將關稅由10%大幅調升至25%。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/20 09:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!