pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

川普促委國軍方選邊站 挺瓜伊多否則失去一切

2019/02/19 09:28
圖/達志影像美聯社
美國總統川普今天敦促委內瑞拉軍方選邊站,呼籲他們接受反對派領袖瓜伊多的特赦提議,否則等著失去一切。委國總統馬杜洛拒絕讓亟需的救援物資運進的危機,如今進一步加深。

讓人道救援物資進入委內瑞拉,對瓜伊多(Juan Guaido)來說至關重要。瓜伊多以馬杜洛(Nicolas Maduro)去年選舉舞弊連任為由,今年1月自行宣誓就任臨時總統,並獲約50國承認。

川普要求馬杜洛政府在23日前讓物資運進委內瑞拉。在通貨膨脹加劇之下,糧食與藥品嚴重短缺,委內瑞拉陷入人道危機。

川普昨天在邁阿密向支持者與委內瑞拉人發表演說時宣布,他有個訊息要傳給幫馬杜洛鞏固政權的官員。

他說:「今日、每天、還有未來的每一天,全世界都在看著你。」川普說:「你躲不掉現在面臨的選擇。你可以選擇接受總統瓜伊多慷慨的特赦提議,跟著家人與國人過著安穩的生活。」

他說:「或者你可以選擇第2條道路:繼續支持馬杜洛。如果你選擇這條路,你將找不到避風港,很難逃脫、也沒有出路,你將失去一切。」

瓜伊多已訂下號召百萬志工參加的目標,讓救援物資得以運至委內瑞拉,目前已有60萬人登記加入。

他昨天說:「2月23日,我們有機會挽救數十萬名委內瑞拉人的性命。」

反對派官員昨天批評國家網際網路供應商CANTV封鎖協助運進物資的志工登記網站。這些物資大多是由美國提供,但被擋在僅和委內瑞拉隔著邊界的哥倫比亞。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 09:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!