pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

女大生頭痛昏迷4天 醒來已當媽驚喊:孩子不是我的!

編輯 王雅惠 報導

2019/02/18 14:02
圖/翻攝自Ebony Stevenson臉書
英國曼徹斯特發生一宗離奇事件,18歲女大生艾波妮(Ebony Stevenson)日前因為頭痛和多次癲癇發作,送醫後整整昏迷4天,豈料當她甦醒後,竟已成為人母!當護理師把女寶寶送到她懷中時,艾波妮驚恐拒絕,傻眼表示「她不可能是我的…。」
 圖/翻攝自Ebony Stevenson臉書
綜合媒體報導,艾波妮去年12月2日晚間準備睡覺時,突然感到劇烈頭痛,接著便癲癇發作失去意識,家人緊急將她送醫。艾波妮的媽媽席莉(Sheree)表示,醫生在急救過程中問她艾波妮是否懷孕了?當時她斷然否認,但救護人員卻堅決表示女兒有懷孕,此時席莉看了女兒的肚子,才發現有鼓鼓的。
 
醫師表示,艾波妮是因為妊娠毒血症引發癲癇,也因為這個症狀,必須趕緊將胎兒取出。隔天醫師為艾波妮剖腹產,她生下一名體重約3460克的健康女娃。艾波妮4天後恢復意識,醒來後護理師對她表示她當媽了,還將女嬰送入她懷中,讓艾波妮傻眼直呼「搞錯了」,甚至要求護理師將寶寶帶走。
 圖/翻攝自Ebony Stevenson臉書
席莉後來向女兒轉述,醫師表示艾波妮有「雙子宮畸型」的情況,也就是體內有2個完全分離的子宮,一般來說女性有這種缺陷的機率是3千分之1。艾波妮因為懷了寶寶的子宮面朝背部,因此腹部並沒有明顯隆起,再加上另一個未受孕的子宮仍正常排經,艾波妮才會不知道有孕。而在救護車上可能是因為癲癇嚴重,才導致孕肚出現。
 
雖然一開始完全無法接受,但後來艾波妮接受了事實,也非常疼愛剛出生的女兒,並將她取名為艾洛蒂(Elodie)。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜