pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

川普險遭逼宮說 FBI前代理局長律師皆點名同一人

2019/02/18 14:07
圖/達志影像美聯社 川普險遭逼宮說 FBI前代理局長律師皆點名同一人
圖/達志影像美聯社
美國聯邦調查局(FBI)前代理局長麥凱比(Andrew McCabe)在今天播出訪問中說,司法部副部長羅森斯坦(Rod Rosenstein)2017年曾論及會有多少閣員贊成對總統川普逼宮。

兩名FBI律師也在國會私下作證指出,確實聽聞羅森斯坦曾考慮對川普秘密錄音蒐證。

麥凱比表示,川普2017年5月9日開除FBI局長柯米(James Comey)後,羅森斯坦曾提出援引憲法第25條修正案逼川普下台。

麥凱比告訴美國哥倫比亞廣播公司(CBS)新聞節目「60分鐘」(60 Minutes):「羅森斯坦提出此事與我討論,當時情況是在想有多少閣員可能會支持這種行動。」

麥凱比在訪問中被問到,羅森斯坦是否看似有意「設法甩掉這位美國總統」。他說:「我無法證實,但我能說的是司法部副部長當時確實非常關切總統,擔心他的能力和他當時的意圖。」

川普當時在FBI展開「通俄門」調查的敏感時刻突然開除柯米,引發軒然大波。柯米曾說,川普一度對他施壓,要他公開宣布川普不是調查對象。

麥凱比告訴CBS,他不記得會何會與羅森斯坦談到憲法第25條修正案。他說:「這不過是他在內容廣泛的談話中聊起的一個話題。」

彭博今天報導,羅森斯坦考慮對川普秘密錄音的爆炸性指控,與兩位FBI律師私下證詞不謀而合。

據稱羅森斯坦提起竊聽的想法時,曾在FBI法務長辦公室任職的穆易爾(Sally Moyer)並未在場,但她在去年10月閉門作證說,聽聞羅森斯坦這番談話出現在川普開除柯米後幾天的司法部高階會談上。

前FBI法務長貝克(James Baker)去年10月的證詞也指出他曾聽聞類似說法。

羅森斯坦曾駁斥這些相關報導是「笑話」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!