pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

19歲聖戰士新娘想歸國 英政壇意見分歧

2019/02/18 12:51
示意圖/TVBS 19歲聖戰士新娘想歸國 英政壇意見分歧
示意圖/TVBS
曾加入恐怖組織伊斯蘭國(IS)的英國翹家少女貝岡如今想要歸國,她今天在難民營產下一子。與此同時,歐洲各國政府正忙著在美軍撤離敘利亞前,思索應該如何處置回國的聖戰士。

貝岡(Shamima Begum)告訴天空新聞網(SkyNews),她剛產下一名男嬰。當時年僅15歲的貝岡2015年和兩名朋友逃離倫敦,加入伊斯蘭國後,她的命運便引發爭議。

現年19歲的貝岡說:「我剛生產,所以我真的很疲倦。」她也再度向當局喊話,讓她帶著新生寶寶返回英國。她說:「我怕他甚至可能在難民營裡死掉。我覺得很多人應該為我所經歷的一切,對我表示同情。」

貝岡在敘利亞結婚後,也曾產下另外兩個孩子,但都不幸夭折。

貝岡告訴天空新聞網,她知道伊斯蘭國戰術野蠻,包括進行斬首等等,但不後悔來到敘利亞。她說:「我不後悔,因為這改變了我,讓我更加茁壯、堅強。」

這名少女還說,英國政府不該禁止她回家,因為她在那裡「只是個家庭主婦」。她說:「我從未參與宣傳,也從未鼓吹他人前往敘利亞。」「他們並非真的有我從事危險行為的證據。」

歐洲長期以來不斷研究該如何處置在敘利亞逮捕的外國戰士、支持者及家屬。

而英國政府似乎在這個問題上意見分歧。

英國前檢察總長、首席法律顧問兼文化大臣萊特(Jeremy Wright)告訴英國廣播公司(BBC):「至少在某種程度上,必須把他們帶回來。」

不過,內政大臣賈維德(Sajid Javid)在星期泰晤士報(Sunday Times)「若你為加入伊斯蘭國而逃離,我會竭盡全力阻止你回來」的頭條下,堅持政府應該剝除「危險人物的英國國籍」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 12:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!