pm2.5_icon
PM2.5值 17低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

梅克爾爆氣批川普台下叫好 伊凡卡超尷尬

記者 林奕雯 黃貞怡 報導

2019/02/17 20:47
德國總理梅克爾出席慕尼黑安全會議,難得砲火全開,批評川普政府的多項政策,雖獲得熱烈掌聲,卻讓也坐在台下的川普長女伊凡卡笑不出來。

圖/達志影像美聯社
德國總理梅克爾:「這些車子是在美國,在南卡羅來納州製造,它是其中最大的工廠之一,德國BMW最大的車廠,不在德國巴伐利亞,而是在美國南卡羅來納州。」

德國總理梅克爾,火力全開砲轟川普,台下卻坐著川普的女兒「伊凡卡」。

德國總理梅克爾:「這些汽車的威脅並不小,因為他們是在南卡羅來納州製造,而不是在巴伐利亞,怎麼會是威脅,但現在這些車和德國製造的車,都被美國視為安全威脅,這真的讓我們很震驚。」

梅克爾反批川普,曾指歐洲車危及國家安全,這樣強硬的貿易措辭「很嚇人」,她在慕尼黑安全會議上,痛批川普政府的多項政策,台下觀眾拍手叫好,只有川普千金伊凡卡笑不出來,拿著即時口譯的耳機,面無表情。

梅克爾在會議中雖與美國副總統彭斯,牽起友誼之手,但當彭斯呼籲歐盟,一起退出伊朗協議。

美國副總統彭斯:「我們區域的盟邦跟朋友,是時候我們的歐洲夥伴,退出伊朗協議。」

梅克爾持反對意見,認為各國應該繼續留在協議中,才能藉此牽制伊朗,梅克爾的強硬演說也再度獲得熱烈掌聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!