回到網頁上方

聰明黑猩猩造梯「逃亡」 北愛動物園遊客嚇壞 

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/02/12 18:32
最後更新時間:2019/02/12 18:32

北愛爾蘭動物園發生黑猩猩脫逃事件。黑猩猩把樹枝,斜靠圍牆當做梯子,一隻又一隻的黑猩猩,順著梯子上演「大逃亡」,在園區內逛大街,嚇壞不少遊客。最後黑猩猩自動回到圈養區。

圖/翻攝自Guardian News

 
遊客:「看!猩猩跳起來了!哈哈哈!」

黑猩猩縱身一跳,手勾到了圍牆,沒想到下一秒,另外一隻黑猩猩成功上演脫逃記。

目擊遊客:「媽,這隻要逃走了!」

北愛爾蘭知名的貝爾法斯特動物園,近日幾隻聰明的黑猩猩,把樹枝斜靠在牆邊當做逃生梯,有的則在圍牆邊徘徊張望,就像在幫同伴把風,景象被目擊遊客全程拍下,黑猩猩 一隻接著一隻順梯而上,集體上演「大逃獄」。

目擊遊客:「媽媽,牠們可能會...我要走了!,(沒關係!沒關係!回去!牠們沒關係的,沒關係。)」

 
黑猩猩逃走中,還悠哉地在園區逛大街,小朋友眼見黑猩猩越走越靠近,也被嚇的半死,越逃越遠。

但沒多久,猩猩可能意識到不該「越獄」,出來「放風」後沒多久,就自動乖乖地走回園區。

新聞主播:「北愛爾蘭貝爾法斯特動物園,黑猩猩把樹枝當階梯逃出圍牆,看看牠們居然這麼聰明。」

動物園經理表示,日前有過暴風雨,吹倒了猩猩園區裡的樹木,才讓黑猩猩 能輕鬆折下樹枝,打造「越獄」工具。

遊客:「別想要逃跑,你這個壞猩猩!」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#猩猩#愛爾蘭#動物園#靈長類

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!