pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

急凍零下30度 樹梢驚見「透明鬼蘋果」

編輯 吳秉嵩 報導

2019/02/12 16:03
圖/翻攝自Andrew Sietsema臉書 急凍零下30度 樹梢驚見「透明鬼蘋果」
圖/翻攝自Andrew Sietsema臉書
美國日前受到極地渦漩影響,中西部與東北部多處出現零下30度超低溫,不僅交通與經濟大受影響,農業也連帶遭受慘重損失。有農夫採收蘋果時,拍到晶瑩剔透但內容物全空的「鬼蘋果」,,吸引上萬人分享照片。

極地渦旋從1月底開始侵襲北美大陸,從加拿大到美國北部、中西部都深受影響,出現零下30度的超低溫,平地還曾測到最低溫零下50度。美國氣象局發布警訊,出門10分鐘就會凍傷,氣象專家也說,這是一個世代才會出現一次的罕見現象。

圖/翻攝自Andrew Sietsema臉書
這期間出現不少奇特現象,例如消防員出勤在零下將近50度救火,火雖滅了,但他從頭盔、消防衣到臉上鬍子全部都結冰,儼然成為「冰人」;芝加哥政府為了確保鐵道順暢,還特別「火燒鐵軌」,但最後終究因氣候太過惡劣而暫停服務;許多民眾因為天氣太冷,玩起「滾水挑戰」,卻不慎有多人被嚴重燙傷。

最令人嘖嘖稱奇的,則是在密西根州的一處果園中,農民在稍微回溫後試圖到果園採收蘋果,發現冰雨在蘋果表面上形成晶亮的柚面,但因溫度關係,腐爛的蘋果已經化為果泥,處理的過程中果樹搖晃,果泥就從底部流失,剩下一個透明的蘋果冰殼,被稱之為「鬼蘋果」(Ghost apples)。

圖/翻攝自Andrew Sietsema臉書
負責處理蘋果的安德魯西塞馬(Andrew Sietsema)日前在個人臉書頁上貼三張「鬼蘋果」照片,短短幾日已經超過1.3萬次分享,當地多家媒體跟進報導。由於外表完全就是蘋果模樣,內容卻是中空,宛如水晶雕刻,網友們都對此自然現象感到嘖嘖稱奇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 17:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!