pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
20°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
24°
03/01
星期五
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

泰王表態反對 泰公主閃電退出總理競選

記者 郭展毓 報導

2019/02/11 18:37
泰國公主烏汶叻,上週宣布要代表在野黨,參選泰國總理,挑戰軍政府。沒想到泰王公開表態,認為王室參選不恰當,公主隨急閃電宣布退選,成為最短命的候選人,而提名她的「泰愛黨」,還可能招致滅黨危機。

圖/翻攝自NBT WORLD
上週四,泰國公主烏汶叻,才被反對黨「泰愛黨」,推舉為總理選舉的候選人。

泰國王室聲明:「無論如何,王室的高級成員參與政治,是一種和國家傳統、習俗與文化有衝突的行為,因此非常不適合。」

沒想到泰國國王公開反對,認為公主參選,有違皇室不能干政的先例。泰愛黨隨即表態,撤回這項提名。現在公主參選計畫不只泡湯,泰愛黨更可能因為護憲團體的抗議,惹來滅黨危機。

日本新聞主播:「泰愛黨放棄提名烏汶叻公主,在全球引起騷動的新聞,只過一天就劃下句點。」

這位泰國公主行事作風原本就非常隨性,她不只會對民眾作出ROCKER的手勢,更曾參加現場音樂演出載歌載舞,如偶像般接受喝采。

泰國民眾:「我覺得很興奮,從沒料到公主會參選。」

原來烏汶叻公主不只在美國唸書,還曾為愛放棄王室地位。

新加坡新聞主播:「67歲的烏汶叻公主,擁有知名大學麻省理工學院的數學學位,70年代與美國人結婚,因此放棄王室頭銜。」

儘管離婚後,烏汶叻重回泰國王室,只是恐怕誰都沒料到,她的參選恐怕會讓支持前總理塔克辛的泰愛黨,招來滅黨危機,這次大選軍方恐怕又會拿下執政權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜