pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

家中巧遇漆黑蜘蛛 動物專家驚呆:世界最毒

2019/02/08 17:02
男子家中捕獲蜘蛛,竟是世界最危險品種。圖/每日郵報 家中巧遇漆黑蜘蛛 動物專家驚呆:世界最毒
男子家中捕獲蜘蛛,竟是世界最危險品種。圖/每日郵報
澳洲1名男子日前抓到1隻全身漆黑的蜘蛛,好奇將牠拍下PO上臉書,並找專家鑑定品種,結果發現,這隻在家中出沒的小傢伙,竟是全世界毒性最強的蜘蛛。當地專家提醒,澳洲近期降雨量大,蜘蛛平常棲息的岩石底下或是地洞被雨水填滿,才導致大量出沒地表,出外時要多加留意。

據《每日郵報》報導,麥古芬克(Scott McGufficke)住在雪梨北部地區,他最近在個人臉書上傳抓到1隻黑色大蜘蛛的影片,提到「我在摩士曼市(mosman)的家中發現了這個生物,牠只是一般家裡會出現的蜘蛛嗎,還是更致命的東西?」

麥古芬克後來將蜘蛛帶到附近的塔龍加動物園(Taronga Zoo)鑑定,院方專家一看驚呼,這才不是一般的蜘蛛,而是一種非常致命的「漏斗網蜘蛛」(funnel-web spider),同時呼籲居民,今年將是有史以來最糟的「蜘蛛季節」,民眾夏天出門一定要格外小心。

由於澳洲近日天氣炎熱,是成年公蜘蛛尋找伴侶的時期,加上大量降雨,導致棲息地被雨水覆蓋,蜘蛛只好跑到地上活動。新南威爾斯省中央海岸的澳洲爬行動物公園(Australian Reptile Park)就指出,去年聖誕節前,就有不少民眾發現比過去體型更大的「漏斗網蜘蛛」,園區在1週內就收到了大約20隻,大部分都是公的,腿長大約有10公分左右。

漏斗網蜘蛛。示意圖/TVBS
據了解,漏斗網蜘蛛是世界上毒性最強的蜘蛛,在澳洲東部很常見,最毒的「雪梨漏斗網蜘蛛」就曾經害13個人喪命。專家提醒,漏斗網蜘蛛毒性極強,對人體很快就會產生作用,遇見時務必當心。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/08 17:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!