pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2019

毒霧霾襲曼谷!OL鼻血爆出染紅口罩 他眼睛滲血崩潰

編輯 張中宜 報導

2019/02/01 15:28
泰國1名OL因空污狂流鼻血。圖/翻攝自每日郵報 毒霧霾襲曼谷!OL鼻血爆出染紅口罩 他眼睛滲血崩潰
泰國1名OL因空污狂流鼻血。圖/翻攝自每日郵報
毒霧霾連日襲擊泰國首都曼谷,導致450多所公立學校30日被迫停課,曼谷N95口罩甚至賣到斷貨。近日不少民眾紛紛上傳「血照」,控訴嚴重霾害他們出現咳血、眼睛滲血等症狀,1名女性上班族更透露,就算乖乖戴上口罩,鼻血仍會不斷爆出,血量大到她整個口罩都會被染成鮮紅色。這些照片一出,引起泰國網友熱議。

泰國首都曼谷近日毒霧霾嚴重。圖/達志影像美聯社
《每日郵報》報導,近日泰國的社群網站上,不少民眾紛紛上傳自己的「血照」,其中1名當地網友賽因(Seine Premmanuspaisal)表示,他最近常無緣無故地咳血,3天後竟被診斷出罹患肺炎,但在霾害前他完全沒有呼吸道問題;還有1名網友曝光眼睛滲血照,透露自己日前剛被送進加護病房,「我以為我會死,全都是汙染害的!」

圖/翻攝自每日郵報
此外,1名女性上班族紐特屋特(Nutthawut Sirichainarumi)表示,「2天前,我的鼻子因呼吸而受傷,打了一整夜的噴嚏,結果第2天早上情況變得更糟」,紐特屋特也分享口罩沾滿鼻血的照片,憤怒直呼「我感到非常震驚,因為我很少會這樣打噴嚏,我相信霧霾就是罪魁禍首」,更嚴重的是,現在就連寵物也受影響,1名獸醫透露,有寵物兔因空汙嚴重而鼻腔紅腫,不斷打噴嚏。

寵物兔也受空汙影響,不斷打噴嚏。圖/翻攝自每日郵報
為了對抗霧霾問題,曼谷市長阿斯文(Aswin Kwanmuang)曾出動大型無人機製造人造雨,希望能降低曼谷地區的霧霾,不過成效似乎不彰,阿斯文也坦言「我無法什麼都懂,所以請大家幫忙,若什麼都不做,大家又要批評我們無作為」,據了解,目前相關單位正在尋找霾害污染的解決方法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/01 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!