pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2019

參院通過修正案 反對美軍倉促撤離敘利亞阿富汗

2019/02/01 14:13
圖/達志影像路透社 參院通過修正案 反對美軍倉促撤離敘利亞阿富汗
圖/達志影像路透社
美國聯邦參議院今天通過修正案,反對倉促將美軍撤離敘利亞和阿富汗,形同公然斥責總統川普。

參院以68對23票支持共和黨籍多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)草擬的無約束力修正案。參院認為,敘利亞和阿富汗的伊斯蘭好戰組織持續對美國構成「重大威脅」。

程序性投票意味此項修正案會納入中東安全法案。中東安全法案可能於下週呈交參院進行最後表決。

此項修正案承認在敘利亞和阿富汗對付伊斯蘭國(Islamic State)和蓋達(al Qaeda)的行動有進展,但警告,缺乏有效行動的「倉促撤離」恐動搖區域穩定,導致出現真空,讓伊朗或俄羅斯趁虛而入。

法案呼籲川普政府確認伊斯蘭國(Islamic State)和蓋達遭「徹底擊潰」後,才大幅撤離敘利亞或阿富汗。

參議院今天的行動,是兩個月來共和黨領導的參院第2次支持反對川普外交政策的措施,不過試圖改變川普政策的法案都尚未成為法律。

去年12月,參院投票終結美國對沙烏地阿拉伯在葉門戰爭的軍援,並譴責沙國王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)殺害記者哈紹吉(Jamal Khashoggi);但參院並未更進一步將那項措施提交到當時仍為川普同黨共和黨領導的聯邦眾議院表決。

今天通過的法案也面臨類似的不確定性,因為麥康奈提議的修正案沒有約束力,也未提及中東安全法案會不會提交眾院表決,以及如果提交眾院,會在何時表決。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/01 14:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!