pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

砸冰塊、鍋勺放跨下 日丼餐廳店員惡搞直播

記者 姚惠雯 報導

2019/01/30 18:03
日本又爆發員工餐廳拍惡搞影片,遭到開除。員工在連鎖餐廳內,亂丟冰塊,還把鍋勺放在跨下比劃,惡搞動作透過網路直播,餐廳連忙道歉滅火,三名店員都遭到開除。 

示意圖/TVBS
就是這9秒影片,近日在日本引發喧然大波。

SUKIYA店員:「糟了、糟了、糟了,這個絕對會被開除,哈哈哈。」

日本平價丼飯連鎖店SUKIYA,兩名員工大鬧店內,把冰塊亂丟地上,還把鍋勺放在跨下比劃,工作時間惡搞,還以「有被炒魷魚覺悟」為題,在IG開直播,影片被網友截取,上傳推特。

SUKIYA趕緊在官網發出道歉聲明,表示儘管當時店內沒有顧客,但對於員工的荒唐行為予以譴責。

SUKIYA謝罪聲明:「造成顧客不安以及不舒服的觀感,由衷表達歉意。」

事實上在日本,類似這樣的惡作劇影片層出不窮,包括披薩店店員把麵皮,蓋在臉上當面膜,還錄下影片。

節目片段:「披薩讓我無法呼吸了,地球晚安。」

麥當勞店員,把漢堡麵包當床來躺,還有超商店員直接躺進冰櫃,這些店員的下場,就是通通被開除。

青陸大學心理學教授:「一般大眾就算是看到了,這樣的事情都認為不會發生在自己身上。」

心理學教授認為,年輕人不太能把社會影響,和自己的行為做聯想,如同這次的牛丼店事件,3名年輕人忽略了後續影響,不僅僅自己被開除而已,還會牽連到店家聲譽.而影片中的兩名打工職員,以及拍影片的正職員工,最後可能都會被公司開除。

SUKIYA店員:「糟了、糟了、糟了,這個絕對會被開除,哈哈哈。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!