pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

直播太裸露引亂象 陸禁穿性感服裝整治

2019/01/30 12:58
大陸網路直播,捧紅不少素人,打造出龐大的網紅經濟,為了拚人氣、拚流量,出現不少女性直播主,靠性感服裝吸引粉絲,衍生出色情亂象,大陸官方決定出手整頓,規定網路主播不能再穿情趣制服、情趣內衣、透明裝等等,但這做法也引發部分網友反彈,認為這樣的直播可看性大幅降低。

示意圖/TVBS
超短熱褲露出長腿還不夠,上半身無袖背心,只罩上一件透明薄紗,大陸女性直播主拚人氣,先從服裝下手。

一邊唱歌,一邊和粉絲互動,白色薄紗若隱若現,還刻意露出香肩,性感形象帶來高流量,卻也衍生出不少網路色情亂象,大陸官方決定出手整治,規定網路直播中,不能穿著情趣制服、情趣內衣、透明服裝,就算肉色緊身衣也不行。

大陸直播平台主管:「之前大家也經常看到過很多不健康的內容、不安全的內容、不適合的內容,對不同層次的人群,會產生一些不適應性。」

這是大陸第一個針對網路直播設定的標準,立刻掀起討論,網友反應兩極,有人覺得網路本來就不是法外之地,確實該規範一下網絡直播了,但也有人覺得禁成這樣,直播還有什麼好看,甚至有人開玩笑說乾脆全身包緊緊,短褲、裙子、泳衣通通不准穿就好了。

大陸網路直播主:「喜歡主播你們走一波訂閱,然後把你們手上的竹子,還有禮物給小姐姐刷一下。」

其實除了裸露部分之外,新規上路後,未成年人以後不能單獨直播,各大平台必須24小時待命,接獲投訴90秒就要處理。

大陸網路監督協會人員:「我們網民看到什麼也是可以投訴,我覺得這個監督才是最廣泛的監督。」

最新統計,大陸網民規模已經達到8.02億,其中網路直播用戶4.25億,超過一半,不良內容造成的影響難以估計,只是在象徵自由的網路空間加上一層管制,難免引發正反意見論戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 17:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!