pm2.5_icon
PM2.5值 27低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2019

部會首長瘋直播 Kolas:當網紅也要有料

2019/01/28 15:41
圖/中央社
部會首長近來頻頻開直播,被視為在搶當網紅,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天接受網路直播節目訪問時說,網紅不是負面名詞,部會首長成為網紅並沒有不好,重點是推廣的政策是否有料。

Kolas今天中午接受Yahoo TV「彭博士觀風向」網路直播節目專訪,分享行政院長蘇貞昌上任後,積極推動網路行銷。

Kolas說,蘇院長雖然年紀相對年長,可是對於新媒體、社群網路等新的溝通方式接受度很高,讓幕僚群有很大的空間,去嘗試跟新世代溝通。

至於近期部會首長頻直播,引發政治人物網紅化的討論.Kolas說,網紅不是負面名詞,部會首長成為網紅也沒有不好,重點是政策有沒有料、解釋的內容有沒有對味。

Kolas說,各部會嘗試把有料的政策運用不同的管道說明,包括懶人包、影片、圖卡也都是可選擇的方式,行政院沒有逼首長當網紅,但看到很多部會首長一改過去躲在新聞稿後面的作法,勇敢面對媒體,很值得鼓勵。

有人把發言人工作形容成化妝師,Kolas不認同,她認為發言人無需為政府擦脂抹粉,更像是翻譯機的角色,把艱澀的政策用淺顯易懂的方式告訴民眾,且發言人專為政府解釋政策和立場,不能有個人意見。

Kolas也分享發言人的一天,她每天早上5點多就起床,蒐集輿情,並跟院長開晨會,定調某些爭議政策的回應方向,還要跟著院長到處跑,幾乎有院長的地方她都在,直到晚上11點後睡覺。

主持人問前行政院長賴清德跟蘇貞昌有何不同,Kolas回說,賴院長講話之前都要撥頭髮,蘇院長則是摸摸頭皮,兩人在決策或管理風格上都有很多不同。

針對近日時事包括勞保破產、景氣不好、物價上漲、春節疏運狀況、政府禁用華為手機等,主持人現場提問,Kolas也立即一一回應。

談到原住民的春節怎麼過,Kolas說,她們的節慶其實是在夏天豐年祭,而春節因為大家都放假會回到部落,很多族人就會選擇在春節結婚。

主持人也準備幾道過年時最擾人的問題,請Kolas快問快答,Kolas展現風趣的一面,被問到什麼時候結婚,Kolas答有緣的時候,至於薪水多少,Kolas說,剛剛好,什麼時候生孩子,Kolas回晚上有空的時候。

Kolas還在節目上爆料自己以前當主播時曾播報過氣象,更現場播報了一段,被主持人稱讚十分專業。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/28 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜