pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

冰湖冬季夢幻奇景 日人臥冰搶拍「冰泡」

記者 林奕雯 報導

2019/01/29 18:08

日本群馬縣赤城山有一座湖泊,每年冬天湖水結凍,將原本水中的氣泡鎖在冰層中,呈現出夢幻的「冰泡」奇景,吸引不少人前往拍照打卡,不過冰湖太滑,還有人為了拍照,摔成腦震盪。

圖/翻攝自湯S同學  微博

觀光客無懼零下9度低溫,趴在結冰的湖面拍照,就是為了捕捉這個「冰泡」奇景。

遊客:「真的好美,就像會一直被鎖在黑暗中的感覺。」

由於湖水瞬間急凍,讓原本在水中的氣泡,被鎖在冰層中,成為一顆顆泡泡,這樣的夢幻美景,出現在日本群馬縣前橋市標高1350公尺的赤城山上,因為在東京近郊很罕見,還有遊客因為忙拍照,摔成腦震盪送醫。

青木別館管理所青木猛:「很多人滑倒受傷,因為就像是處在冰上滑雪的狀態,當然普通的鞋子容易打滑。」

建議民眾來欣賞冰湖美景前,務必穿上防滑冰爪,以防受傷。另外今年的富士山,因為乾燥、降雨不足,除了富士山腳的靜岡縣,已出現河川乾涸狀況,富士山頂上的白雪也變少了。

富士市企劃課宇佐美尚子:「(一月)放晴的日子很多,強風可能把雪吹跑,所以感覺富士山的雪有變少,和去年的此時相比,我覺得雪量有少一點。」

由於乾燥現象持續發生,不只影響遊客欣賞被白雪妝點的富士山,就連春天的農作,恐怕也將受到影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/29 18:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!