pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2019

上海迪士尼人偶又遭襲 「莉玫」被拉耳朵傷退

記者 姚惠雯 報導

2019/01/28 19:39
圖/翻攝自玫C要去New西蘭玩跳傘蹦極大鞦韆微博 上海迪士尼人偶又遭襲 「莉玫」被拉耳朵傷退
圖/翻攝自玫C要去New西蘭玩跳傘蹦極大鞦韆微博

上海迪士尼樂園又傳出,迪士尼人偶被遊客「伸魔爪」的暴力事件!當時迪士尼小熊「雪莉玫」才剛出場,一名大陸遊客從背後拍頭拉耳朵,造成工作人員身體不適,立刻退場休息。

伴隨著尖叫聲,一名男子伸手拉扯迪士尼小熊「雪莉玫」的耳朵。

近日上海迪士尼樂園,又再度上演遊客攻擊人偶的暴力事件,當時「雪莉玫」開心走出休息室,向遊客放送飛吻,結果登場不到20秒,立刻被遊客襲擊。

從另一個角度來看,突如其來的意外,連一旁目擊遊客,都忍不住大聲訓斥。

目擊遊客:「他幹嘛這樣抓他,不能打頭啦!你怎麼能這樣子抓他啊!」

最後「雪莉玫」雙手抱頭,掉頭走回休息室。

攻擊人偶遊客:「好了好了,對不起我錯了,對不起!」

人偶頭套內的支架動輒7、8公斤,即便只是輕拍,都可能讓裡面的人腦震盪,突如其來的外力衝擊,甚至可能造成頸椎受傷。工作人員之後敬業完成工作,但卻躲不了遊客一次又一次的脫序行為。

「雪莉玫」去年七月被巴頭攻擊,花栗鼠「蒂蒂」去年7月更直接被打到腦震盪住院,11月又遭一名女遊客「助跑」起跳,用力拍頭,當場送醫急救,就連「米老鼠」都曾慘遭毒手。

大陸遊客不文明攻擊事件頻傳,造成的不只是操偶師身體上的傷,恐怕連心靈都開始出現了陰影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/28 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!