回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美國研發超級加農砲 想打破大陸南海封鎖

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2019/01/29 15:38
最後更新時間:2019/01/29 15:38

美中不只在打貿易戰,在軍事上也互別苗頭,美國軍方就透露最近正在研發射程超過1600公里的超級加農砲,以便為美軍打開南海大門。

圖/達志影像美聯社

 
美國陸軍部長表示 美方正在研製射程超過1600公里的「超級加農砲」,可部署在島嶼上,為美軍打開南海大門,美軍近來動作頻頻,自去年起已四度讓軍艦通過台灣海峽,美國海軍部長李察遜則強調台海是可航行的國際水域。

美國海軍部長李察遜:「台灣海峽是國際水域,這應該沒什麼模糊的,所以當兩艘美軍軍艦通過,(中方)回應是專業的,沒什麼需要憂慮的。」

李察遜28日在華府智庫布魯金斯研究院的研討會上,表示美中是競爭關係,他日前曾造訪大陸,進一步溝通,了解彼此意圖,只是在南海議題上仍存有歧見。

美國海軍部長李察遜:「至於未來的行動計畫,不太好預測我們未來在國際水域的行動,只要是任何可以在國際水域航行的,都可能通過台灣海峽。」

提到未來是否有類似行動,他也不多做評論。而前白宮首席顧問班農也首度針對台灣問題發聲。

 
前白宮首席顧問班農:「現在(美軍)有兩個航艦戰鬥群,他們不像在歐巴馬,甚至是小布希掌權的年代那樣會避開台灣,航艦戰鬥群包含巡洋艦、潛水艇、驅逐艦,以更挑釁的方式進入這個海域。」

班農也提到美中貿易戰帶來的經濟危機,可能促使中國大陸對台灣採取軍事行動,不過班農說,大陸一旦動武,西方國家一定會全力支持台灣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#軍事#台灣海峽#國際水域#加農砲#南海

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!