pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2019

澳門賭王家族「宮鬥」 二房用計打壓四房

記者 趙元穎 報導

2019/01/25 22:30
澳門賭王何鴻燊去年宣布退休,當時由二房次女何超鳳接棒,事隔七個月,二房突然採取大動作,聯合霍英東家族,取得「澳娛」公司的主導權,全面打壓四房,新一波家族爭產風暴,即將登場。

圖/達志影像美聯社
上桌賭個兩把,或是到場外賭個賽馬,素有「東方拉斯維加斯」之稱的澳門青出於藍,更勝於藍。

旁白:「澳門博弈收入據說是拉斯維加斯的七倍之多。」

澳門經濟仰賴博弈,賭業佔六成經濟收入,賭王何鴻燊建立的澳門賭城,更是養活了30%的澳門人。

澳門賭王何鴻燊:「賭博當作一種玩耍娛樂,但千萬不要過分賭。」

何家在澳門呼風喚雨,相當於地下特首,何鴻燊事業得意,愛情更是精彩,一共有四房太太,17名子女去年六月他正式退休,改任「澳博控股」永久榮譽主席。

旁白:「何鴻燊卸任之後,他與第二任太太藍瓊纓所生的女兒何超鳳,接任公司主席兼執行董事。」

何鴻燊交棒給二房次女何超鳳,四房太太梁安琪也擔任新設的聯席主席,由於大房和三房相對低調,因此集團裡二房和四房共治,各自的勢力互別苗頭,新一波爭產風暴現在也開始浮上檯面。

何家旗下最重要的企業是市值超過400億元港幣的澳博控股,「澳門旅遊娛樂」控制「澳博」約54.11%股權,現在二房與霍英東家族結盟,奪得「澳娛」控制權。

旁白:「二房何超瓊及霍英東創立的霍氏基金,在本月二十三號簽下這份協議,決定聯成一線出招。」

何霍結盟取得澳娛主導權,成為澳博第一大股東,雖然四太梁安琪以個人名義持有8%澳博股份,是第二大股東,卻遠遠不及二房強勢。

賭場權力遊戲玩得風生水起,早在2011年初,何家就爆發過一次爭產風波,當時賭王家族的宮鬥大戲成為最熱門的八卦話題。

何鴻燊代表律師高國駿:「一小時前我們代表何博士發出傳票,給他的兩個女兒何超瓊何超鳳,以及控股蘭斯福特的兩家公司,很不幸的我們未能和二房、三房達成共識。」

當時為了瓜分賭王700多億港元的資產,各房粉墨登場,甚至對簿公堂。

澳門賭王何鴻燊:「我的確為了最近這次風波,弄得我自己很不開心。」

律師vs.正房二女何超賢:「你當時受到壓力嗎?她們強迫他的。」

一四房聯手力抗二三房之爭,鬧翻了天,這一波賭王家族內鬥直到2011年3月10日才宣告落幕。

旁白:「何鴻燊發出聲明說,家族成員之間已經達成了共識,簽署了和解協議。」

協議的具體內容外界不得而知,賭王家族好不容易平靜了8年,直到現在,何鴻燊退休才七個月,二房又有新一輪動作,四房慘遭邊緣化,如今賭城風雲恐怕會隨時再起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/25 23:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜