pm2.5_icon
PM2.5值 25低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

韓男大生墜大峽谷昏迷 移送費貴滯留美國

記者 林奕雯 報導

2019/01/24 18:58
南韓一名大學生,到美國大峽谷旅遊,不慎踩空墜崖,至今昏迷不醒,由於移送跟醫療費用高達三千多萬台幣,家屬實在負擔不起,兩萬多名南韓民眾上青瓦台請願,希望政府出錢,幫忙受傷學生返回韓國。

示意圖/TVBS
目擊者驚呼連連,只見一名男子突然踩空,從美國知名景點大峽谷,墜落懸崖。

墜落懸崖的這名25歲南韓大學生,在加拿大留學歸國前,到美國大峽谷觀光,卻在上月底不幸踩空墜崖,至今昏迷不醒,由於他報名的旅行社聲稱,他是因為自己跑到危險地區拍照才出意外,不願負擔責任,龐大的醫療費也逼得家屬喘不過氣。

墜崖者妹妹:「因為是沒有恢復意識的狀態,無法自行搭飛機,目前為止醫療費已超過,10億韓元(約2737萬台幣),若要把他移送回韓國,移送費約是2億韓元(約547萬台幣)。」

這名大學生手術後,至今仍是昏迷狀態,家屬就算想把他帶回南韓,光是醫療費和移送費用,就高達3千多萬台幣,另外他的妹妹聽完目擊者的描述後,認為哥哥若真的是因為自拍惹禍,手機應該不會放在口袋,質疑旅行社想推託責任。

墜崖者妹妹:「他說『聽到人們的尖叫聲轉頭一看』,『就看到我哥摔下去了』,他也親自到摔落的地方救人,那時發現夾克(口袋)裡有手機,他說『不是因為拍照出意外』。」

龐大醫療費家屬負擔不起,有將近2萬人上青瓦台請願,希望政府出一份力,幫助他回國,但也有人認為這是個人疏失,不該浪費國民納稅錢,另外他的大學同學,則募得8萬多台幣,希望能幫助同學早日回家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 18:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!