pm2.5_icon
PM2.5值
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

吳季芸4年完攻百岳 曾摔傷仍愛冒險

2019/01/21 19:22
不幸在登山獨攀中罹難,吳季芸36歲,她只用4年時間,就完成攀登百岳挑戰,早期從團體組隊登山,到她後來經常挑戰獨攀,而且令人印象最深的就是,每次攻頂幾乎都會換上比基尼拍照留念,因為她曾經跟朋友打賭,穿比基尼是實現諾言,另外吳季芸曾經在臉書上分享,爬山時意外失足滑落受傷,兩條腿被刮出鮮紅血痕,但還是不減她熱愛冒險的精神,只是這一次,幸運之神沒再給吳季芸機會,不幸在山林中身亡。

圖/TVBS
搭載流籠,穿梭高山縱谷,兩年前,拍下這段大自然美景的是比基尼登山客,吳季芸。

紀錄從環山部落,直達松柏農場的這一刻,還有曾經在她攀登南二段時,目賭黑鷹直升機出勤救援的難得經驗,回顧吳季芸,她36歲,熱愛爬山,尤其是獨攀,四年之內,就完攻百岳,2018年在山上時間多達127天,等於一整年的三分之一都在山上。

台灣知名高山上,都有她的足跡,包含塔芬山、嘉明湖、聖稜線、中央尖山,還有躺在懸崖旁的,清水大山留念,為何攻頂,都穿比基尼?因為她曾說,跟朋友打賭實現諾言,紀錄人生,卻也免不了意外摔傷..

圖/TVBS
大腿刮出好幾條血痕,意外發生前的三個星期,她才Po文說在斷崖失足滑落,撿回一命,卻擋不住她膽大、愛冒現的精神。

鄰居:「她只有跟媽媽住,她家沒有兒子。」

鄰居只知道,她是穿比基尼的登山客,但也不太熟。

資深領隊陳先生:「再好爬的山,只要遇到很惡劣的天氣,比如風雨交加啦!都會變得很危險。」

圖/TVBS
資深領隊給出建議。

資深領隊陳先生:「畢竟手機定位,還是沒有像這個專業的GPS手持式的來的精準。」

資深領隊說,獨攀者大多是PRO級,除了腳程快,要找到一起爬山的對象,也要個性合得來,不過跟組隊攀登比起來,獨攀風險相對更大,吳季芸曾在臉書上說受傷三次,也檔不住她愛冒險的精神,只是幸運之神沒給她第四次機會,在她熱愛的山林中,不幸意外過世。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/21 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜