pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

脫序翻車、跳鋼管舞 水獺吉祥物被炒魷魚

記者 黃貞怡 郭展毓 報導

2019/01/24 18:05
日本首度傳出有吉祥物被「炒魷魚」!位於高知線的須崎市吉祥物是一隻水獺,但這隻吉祥物陸續出現脫序行為,不但把停在路邊的汽車推翻,還大跳鋼管舞,民眾不斷客訴,當地政府只好將他開除。

圖/翻攝自Chiitan臉書
跑步機上的娃娃是日本高知縣須崎市的吉祥物,Chiitan是一隻水獺,他跟其他吉祥物不太一樣的地方是只要他一出現,準沒好事發生。

不是摔個四腳朝天,要不就是被彈珠滑倒,瘋狂行徑連CNN主播看了都傻眼。

主播:「Chiitan,我想應該是這樣唸吧,他是一個,喔喔,調皮的Chiitan,不。」

失控脫序的Chiitan,讓觀眾目瞪口呆,因為這隻水獺實在是太另類了。

主播:「喔喔喔天啊爬上去,他沒有跳鋼管舞,拜託他只是爬上去而已啦。」

Chiitan無厘頭的搞笑風格,贏得一票粉絲的喜愛,但很多家長擔心小孩子被Chiitan帶壞,跟他一起惡搞,於是打電話到當地政府投訴。

須崎市公所人員:「跟我們抱怨,我們也是很困擾。」

須崎市只好把chittan開除,並宣布另一隻水獺Shinjou君才是官方吉祥物,大家這才發現,原來須崎市這兩隻水獺,都是出自同一個設計師之手。

店家:「把新庄(Shinjou)君跟Chiitan,搞混的人很多。」

原來已滅絕的日本水獺最後被發現的地方就是須崎市,因此當地政府用水獺擔任觀光大使,但由於非官方認證的吉祥物Chiitan太失控,須崎市客訴接不完,只好將他炒魷魚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/24 18:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!