pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2018

吉祥物!澎科大「微醺」小丑魚公仔 引熱議

記者 呂中漁 / 攝影 陳正 報導

2018/12/05 13:42

澎湖科大最近在校園海科大樓和大門口,設立了兩座小丑魚裝置藝術,其中一座頭戴天人菊身穿比基尼,再加上喝醉微醺的表情,立刻引起了網友的熱烈討論,校長表示因為學校成立小丑魚AI養殖工廠,希望透過小丑魚公仔,打開學校的知名度。

圖/TVBS
小丑魚公仔,頭戴澎湖的縣花天人菊,身穿白色比基尼,矗立在校園大門口,看似微醺表情和獨特的外型,引發討論。

民眾:「(你們覺得怎麼樣),可愛啊!你看那個臉,太可愛了肚子大大的,胸部也很大,(那你覺得學校搞這個裝置藝術還不錯嗎?),還不錯,很有想法,我覺得校長真的是太英明了!」

圖/TVBS
這是澎湖科大的裝置藝術,因為校長翁進坪專長是研究小丑魚,教育部補助成立小丑魚AI養殖工廠,校長特別運用工程標餘款公開招標製作小丑魚公仔,成為學校標的,除了有比基尼版還有睡美人模樣,不過這造型,網友們看法大不同。

有的說像是喝了假酒的尼莫,還有藝術這東西是凡人不會懂的,甚至有人留言說終於有比福祿猴醜的東西了,不過也有學生覺得很可愛。

澎湖科大主秘張弘志:「小丑魚當作我們學校的一個吉祥物,來做一個發展,希望帶動澎湖地區在整個保育,或是養殖這部分,有更大的一個進步。」

圖/TVBS
校方表示創作者,是因為澎湖剛辦完世界小姐選美,所以才朝這個方向來創作,每個人審美觀不同,小丑魚公仔爆紅,也加深民眾印象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/05 15:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!