pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

首爾也是運動場 路跑體驗多元風貌

記者 黃瓊慧 報導

2019/01/23 15:53
在南韓一講到路跑,可能會聯想到是老年人的運動,但有一名長期居住在首爾的外籍人士,創辦了路跑俱樂部,從多元的慢跑路線,再到培養同好之間的情感,逐漸帶起南韓的路跑風氣。

示意圖/TVBS
路跑俱樂部創辦人詹姆士:「以前我認為在韓國講到路跑,都會聯想到年紀大的民眾,對近來卻慢慢改變。」

長住首爾多年的詹姆士,熱愛運動,而且最瘋路跑,創立了南韓第一家,私人路跑俱樂部,讓大家看見首爾的多重風貌。

路跑俱樂部創辦人詹姆士:「跑步構成了我的日常生活。」

不管是晴天或下雨,總是要換上步鞋,跑遍熟悉的大街小巷,感受活力多變的景色。

路跑俱樂部創辦人詹姆士:「首爾本身就是個,到處都很多元風貌的地方,四處都是風景,但如果你很了解這座城市,就能善加利用,有河景也有山景還有公園場地,就連我的後院也有山麓小丘,當你在跑步的時候,你就會忘了其實你身在城市裡。」

五年前,和六位好友,共同創立私人路跑俱樂部1936,其中1936這個數字,就是為了紀念當年柏林奧運,因為路跑奪牌的南韓選手。

路跑俱樂部創辦人詹姆士:「我們是從社區好友,一起創立一起路跑,為了要改變我們夜晚習慣的生活。」

不同於有些人,享受路跑的獨處時光,俱樂部的成員們,則是把大家當成一家人。

路跑俱樂部創辦人學員:「文化上來說韓國人,做任何一切都講求群體性,運動也不例外,如果你自己一個人跑步,你會不知道如何去鞭策自己,跑到什麼樣的速度和步調,但當你和一群人一起行動,就不必去擔心,所有課程都制定好了,我要說些跑步的什麼呢,大家不只像是一起跑步的兄弟,這不是個跑步俱樂部,而是個家庭,所以...噢對呀沒錯。」

有DJ、設計師,建築學家還有製作人,大家有志一同,為了健康健身一起路跑,而且規模持續擴大。

路跑俱樂部創辦人詹姆士:「在城市中路跑是可以,讓你真正去認識你住的地方,有很多大型的活動,都在嘗試要吸引年輕群眾,而我認為我們的俱樂部有責任,要讓發揮這道活力,讓年輕孩子願意走出來,讓路跑再次變酷。」

吸引民眾共同響應路跑,並從跑步中認識城市,讓活力從體內散發出來,帶出健康正能量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!