回到網頁上方

真的在「搬家」! 美國公司整棟房抬起帶走

記者 黃瓊慧 報導
發佈時間:2019/01/22 15:10
最後更新時間:2019/01/22 16:46

搬家換房子,是一項很浩大的工程,但美國卻有搬家公司推出「搬房服務」,但搬的不是屋內物品,而是整棟房子,要達成這項任務可不容易,過程中需要很多人力,而且他們還在屋子下方加了輪子,讓整棟房子可以在路上行駛移動到新地點。

圖/翻攝自INSIDER YouTube

 
Wolfe搬家公司人員MikeBrovont:「移動一整間房子,可能對部分人來說很罕見,但其實這技術已有好幾百年了,而現今蓋房技術進步,沒有移動不了的房子。」

但該怎麼搬房子?可沒這麼簡單,不只要動用大批人力,輪子也是少不得。

Wolfe搬家公司人員MikeBrovont:「要移動一整棟房子,牽扯到很多面向,但我們公司只負責抬起房子,再移動到指定位置安置,一般人會僱用總承包商,來確保房子的移動過程,清空搬屋人員然後再安裝地基,而我們會先把挖開房子周邊,然後在房子下方鑿洞,安裝我們的起降機,一旦起降機安裝完成,我們會啟動統一液壓頂升系統,把房子從所在地給抬起來,再啟動我們的運輸系統,把房子移動到新的地方。」

以賓州這間餐廳為例,2006年歇業,最近要改建成博物館,但整棟房子超過3、4百公噸,光是抬起來就很費力,更別說,中途還要過橋,他們卻只花了4小時,通通搞定。

Wolfe搬家公司人員MikeBrovont:「靠著我們的運輸系統,搬家時不需要清空家具,因為房子移動速度是緩慢的,也很穩定所以路上一切都沒問題,如果你有容易傾斜摔到的,或是像老爺鐘那樣珍貴的物品,還是說櫥櫃裡的玻璃製品等,你可以把它拿下來,層層包覆保護放在地上,當作預防但其實沒這必要。」

 
不擔心家具內裝移位,他們也會請當地警察幫忙,或是樹木修剪人員協助,隨時緊盯搬屋狀況,不過令人好奇的是,到底是什麼樣的房子,需要這樣整棟移走?

Wolfe搬家公司人員MikeBrovont:「最多的原因都是歷史保存,但我們在商業面和住宅面也做了很多,像在東海岸地區,我們就曾把不少房子,從忙碌的街區移走,也有很多是容易淹水的房子,讓未來淹水時可以直接穿過地基,不會再製造更多的傷害。」

不需要另外買房,換個地點,就能原屋入住,但搬房子要價不斐,最低都要百萬台幣起跳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搬家#房子#服務#人力#工程

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!