pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/20
星期三
17°
23°
02/21
星期四
17°
19°
02/22
星期五
14°
16°
02/23
星期六
14°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
21°
周三四北部宜花零星雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

傳川普指示前律師向國會說謊 特檢辦公室駁斥

2019/01/19 15:19
圖為川普前私人律師柯恩。圖/達志影像路透社
美國特別檢察官穆勒的辦公室發言人卡爾今天指出,網路媒體BuzzFeedNews宣稱總統川普指示前私人律師柯恩在國會作證說謊的報導是「不正確的」。

法新社報導,卡爾(Peter Carr)表示:「有關柯恩(Michael Cohen)的國會證詞,BuzzFeed針對特別檢察官辦公室得到特定陳述的描述,以及對於本辦公室取得文件和證詞的形容是不正確的。」

BuzzFeed引述兩位不具名執法消息人士的報導指出,柯恩告訴穆勒屬下調查人員,川普曾指示他要在國會作證時,針對川普競選總統期間想在俄國莫斯科興建「莫斯科川普大樓」(Trump Tower Moscow)一事說謊。

柯恩因為逃漏聯邦所得稅、參與策劃讓聲稱與川普有染的多名女子封口、觸犯競選財務法,及向銀行與國會說謊等多項罪名,於去年12月被法院判處3年徒刑。

路透社報導,雖然穆勒發言人沒有宣稱BuzzFeed的報導完全錯誤,但他對於報導的某些部分提出異議。

BuzzFeed總編輯史密斯(Ben Smith)則聲明回應:「我們支持這篇報導和支撐報導的消息人士,我們呼籲特別檢察官將他的疑慮說明清楚。」

BuzzFeed昨晚刊出報導後,美國聯邦參議院和眾議院的調查人員表示,他們打算調查這篇報導中的指控。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜