pm2.5_icon
PM2.5值 33低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2019

2歲女娃才剛學會走路 半夜開門溜出去凍死路邊

編輯 林保宏 報導

2019/01/16 19:44
美國一名女童日前半夜打開家門跑出去,敵不過零下8度的低溫,最後凍死在路邊。(圖/翻攝自臉書)
又見人倫悲劇!美國新罕布夏州一名年僅2歲的女童,才剛學會了走路,沒想到卻在前幾天,在距離住家不到幾步路的地方,被人發現凍死在路邊。家人得知後悲痛不已,初步調查,疑似是女童在半夜開門外出,但想回家時卻開不了門,才會凍死在門外。

根據《福斯新聞》(Fox News)等外媒報導,這起事件發生在14日。清晨7時10分左右,當地紐波特小鎮的警方接獲報案,指稱有一名女童倒在路邊,已經失去呼吸心跳,員警獲報抵達時,女童已經明顯死亡。當時戶外的溫度,是攝氏零下8度,初步研判女童應該是死於低溫。

事後女童的家屬得知噩耗後不敢置信,全家人悲痛不已。女童的祖父凡斯霍依克(Lindsay Van Schoick)表示,孫女一家人才剛搬來當地不久,大門還沒裝上安全鎖,因此大門很容易就可以打開。孫女應該是把門打開後就走出去,但可能還認不得路,最後才會在外面被凍死。

有附近鄰居透露,當天凌晨4點左右,曾經有聽到小孩子的哭聲,但查看時卻沒發現任何人影,所以又回去睡覺。直到上午7時左右,準備開車外出時,才發現女童穿著睡衣、打著赤腳、臉部朝下地倒在路邊。

警方初步研判,有可能是女童在半夜趁著家人熟睡時,自己偷偷打開大門走出去,才會釀成這起意外。對此警方也呼籲,家中的防護措施要做得完善,避免這樣的悲劇再度發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜