pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2019

日產前董座戈恩關牢房 妻子批日本羈押條件惡劣

2019/01/14 09:38
圖/達志影像美聯社 日產前董座戈恩關牢房 妻子批日本羈押條件惡劣
圖/達志影像美聯社
日本汽車大廠日產(Nissan)前董事長戈恩(Carlos Ghosn)的妻子卡洛(Carole Ghosn)聲稱戈恩遭羈押的條件「惡劣」,且不分晝夜的遭審問逼供。

法新社報導,卡洛在致人權觀察(Human Rights Watch)的信中要求此團體關注戈恩的案件。戈恩去年11月19日被捕震驚各界,目前被羈押在日本,面臨3項財務不當行為指控。

長達9頁的信指出,戈恩被關在就連晚上也開著燈的牢房中,每天必須服藥的要求也遭拒絕。

信中指出:「檢方每天審問他好幾個小時,甚至威嚇、說教和痛罵他來逼供,沒有律師在場。」

在沒有律師陪同下,檢方還要求不懂日文的戈恩簽署以日文寫成的文件,只提供口語翻譯。

卡洛在信中表示:「我要求人權觀察關注他的案件…敦促政府改革審判前羈押和審問這種嚴酷的體制。」

戈恩的律師大鶴基成(Motonari Otsuru)說,庭審前獲准交保「不易」,並說法院開庭審理恐怕得等6個月。東京地方法院8日開庭說明羈押理由,戈恩出庭力陳自己無罪,並說他在日產的所作所為都是合法,並獲得高層的同意。

但是戈恩近期內似乎難以獲准交保,因日本司法體系允許檢察官尋求開庭前的長期羈押,以及起訴前調查被控罪名的延長羈押。

大鶴基成在記者會上說:「我們不確定本案會如何發展。不過,大致上,日本這類案子在首次開庭審理前,的確不會批准交保。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/14 09:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!