pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
17°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
17°
21°
03/25
星期一
17°
23°
周三四晴到多雲 白天暖到熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2019

活不到7天!他們堅持生下「無腦女兒」 只為器捐救2命

編輯 呂家輝 報導

2019/01/13 22:33
這對夫妻堅持生下女兒,為了就是將器官捐贈出去。圖/翻攝自 Derek Lovett Jr.臉書
美國田納西州(Tennessee)一對年輕夫妻,原本去年平安夜能開心迎接小寶貝到來,卻在懷孕14週時得知小寶貝患罕見疾病,就算出生也無法活太久,但他們還是決定將孩子生下來,為了就是將器官捐贈給其他同樣受病痛折磨的孩子,無私的決定最後也成功拯救另外2名年幼的生命!

綜合外媒報導,26歲的德瑞克(Derek Lovett)和23歲的克莉斯塔(Krysta Davis)原本過得很幸福,卻在克莉斯塔懷孕18週時,得知還沒出生的女兒芮莉(Rylei Arcadia)患先天性的無腦畸形症,就算能順利出生,腦部也會發育不全,最多只能存活幾天,但他們還是決定生下芮莉,為了就是將芮莉心臟和肺捐出,以幫助另外2名嬰兒重獲生命。

而芮莉於去年12月24日誕生,努力活了7天,31日晚上還是在父母懷中離開人世,克莉斯塔也分享說,儘管知道相處的時光有限,懷孕期間她還是保持愉快,因為陷入悲傷是沒意義的,他們相當珍惜懷芮莉的時光,也做了大多數父母所能做的一切,更開心能成功幫助另外2名幼小生命,儘管捐出自己孩子器官是很困難的決定,但對其他生命可以產生重大影響,這些生命因此能有第二次機會重生。

芮莉去年平安夜出生,仍在7天後離開。圖/翻攝自 Derek Lovett Jr.臉書
此外,德瑞克、克莉斯塔還特別請攝影師蒂莉(Clarissa Tilley)和錄影師克里克(Autumn Cleek),記錄跟芮莉短暫相處的時光,27歲的蒂莉因為同為母親,完全能體會這種打擊,更答應免費幫忙,在芮莉7天的生命中,以50個小時記錄其一生。

蒂莉也透露,當芮莉出生時,她也愛上芮莉,儘管芮莉的大腦暴露在外,克莉斯塔卻完全不在意,眼中只有心愛的女兒,現在每次看到照片時,都會讓她流淚,她拍照時也不只是以一名攝影師的身分,對克莉絲塔和她來說,這些照片意義重大,她會用一生記得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/13 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜