pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

地表最貴分手費!世界首富離婚真相:劈腿女主播

2019/01/10 13:00
全球首富貝佐斯(左)與妻子離婚,並被爆出與女主持人交往。圖/達志影像美聯社
全球首富兼亞馬遜(Amazon.com Inc)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)和他的妻子麥肯齊‧貝佐斯(MacKenzie Bezos)昨(9日)宣布離婚,結束25年婚姻。據美國八卦媒體報導,貝佐斯其實從去年底開始,便和夫婦倆之間的長期友人、福斯電視女主持人桑契斯(Lauren Sanchez)交往。

據美國娛樂新聞網站TMZ和《國家詢問報》(The National Enquirer)報導,桑契斯和夫婿懷特塞爾(Patrick Whitesell)的友人表示,桑契斯和好萊塢超級經紀人丈夫分居後,去年底開始和也與妻子分居的貝佐斯交往,該友人還透露,貝佐斯妻子和桑契斯的丈夫都知道兩人交往的消息。

貝佐斯創辦的亞馬遜公司,是全美最大的網路零售商,這家國際電子商務巨擘在本週市值再度超越微軟(Microsoft Inc.),成為華爾街股市價值最高的公司,也因此讓貝佐斯的身價一度超過1600億美元(約新台幣4.92兆元),名列世界首富。

而貝佐斯與麥肯齊離婚後,可能因此讓麥肯齊成為全球身價最高的女性,紐約法律顧問公司合夥人Karin Lundell表示,除非雙方另有協議,否則離婚後需均分資產。如此一來,麥肯齊將至少可分得690億美元(約新台幣2.12兆元),目前全球身價最高的女性是法國美妝公司萊雅(L'Oréal)創辦人尤金·舒勒(Eugène Schueller)的獨生女梅耶(Francoise Bettencourt Meyers),身價456億美元(約新台幣1.40兆元)。

實習編輯/鄭宇辰

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/10 13:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!