pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

10城市21家店被爆賣過期品!陸全家聲明:與自查不符

記者 劉苡青 / 攝影 張志旻 報導

2019/01/08 20:21

大陸一個民間機構,在微博發佈了影片,標榜利用一個月時間調查,發現大陸的全家便利店,在北京、上海、杭州等城市的21家店,都有過期食品還在架上,引起大陸消費者關注,對此大陸全家回應說,第一時間已內部自查,都並沒有發現有過期食品,將透過法律手段保障自身權益。

圖/翻攝自第一財經

大陸藍莓評測工作人員:「你好你好,剛賣我是過期的,我吃了一口味道不對,這個我給您換個新的啊,然後送您,兩杯咖啡怎麼樣?我這個是沒有問題的!它過期了沒有問題?」

大陸藍莓評測的工作人員有些生氣,到經常光顧的全家,買了三明治,快吃完才發現,早就過期了!便開始在北京,隨機探訪其他家間分店。

短短兩周,就發現了六間全家,販售過期食品,更強調影片是一刀未剪,實際直擊王府井店,拿出白玉捲蛋糕,寫著11月13日,明顯過期一天,卻還是正常結帳。

一個月的時間,藍莓評測在十個城市,發現有21間販售過期品,還發現不下架、竄改日期的問題,事後大陸全家回應,都有嚴格控管食品安全,第一時間內部自查藍莓評測提到的門市,也都沒出現過期品,影片不能完整反應真相,將透過法律手段保障權益,根據了解,台灣在大陸全家持股,僅18.3%,兩者經營權並不相同。

其實這個大陸民間評測機構「藍莓評測」,先前就曾前往五家五星級飯店進行暗訪,將檢測過程拍下,發現竟然不換床單、不清洗浴缸也不擦馬桶,這回將矛頭指向了大陸的便利商店。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/08 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!