pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2019

「入緊急狀態」玩真的!?  川普為蓋圍牆使殺手鐧 

記者 余思瑩 報導

2019/01/08 19:30
美國聯邦政府關門危機,歷經多次朝野協商,仍然沒有共識。民主黨拒絕撥款蓋邊界圍牆,川普似乎要跟在野黨周旋到底,他宣布 台北時間9日上午10點,將發表重要談話,外界預測,他可能會宣布進入緊急狀態。

圖/達志影像路透社
美國總統川普推文宣布,將在台北時間9日上午10點,向全美發表談話,外界預測,他可能會宣布進入緊急狀態。   

美國總統川普:「我可能會宣布全國緊急狀態,就看接下來幾天會怎樣。」

聯邦政府部分關門進入第三週,但府會雙方都不肯讓步,川普放話,拿不到錢蓋牆,就要宣布全國進入緊急狀態,還說了解公務員拿不到薪水的痛苦。

美國總統川普:「我懂他們的苦,那些等著領薪水的人,一定可以調整,他們一向如此,那些無法領到薪水的人,當中很多人都百分之百同意,我正在做的事情。」

要不到錢,川普從一開始堅持要「厚厚的水泥牆」...

美國總統川普:「會是硬硬的水泥牆,水泥牆板,水泥磚頭放下去。」

後來開始鬆口...

美國總統川普:「牆或圍欄,民主黨想叫什麼就叫什麼,你可以稱為鐵圍欄。」

最後改口說鐵柵欄就好。

美國總統川普:「我們會蓋一道鐵柵欄!」

網友開始惡搞,建議不如種下大片玉米田來阻隔,或在地面放個減速帶,也可以用夜店前的紅繩禮賓圍欄,柯林頓時期的勞工部長甚至表示,乾脆叫邊界警察,穿上印有磚牆的服裝站在邊界,嘲諷川普此時騎虎難下的窘境。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/01/08 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜