pm2.5_icon
PM2.5值 12低
03/20
星期三
19°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2019

政府停擺領嘸結婚許可 新人狂酸川普

2019/01/03 15:23
示意圖/TVBS
美國聯邦政府斷炊,除了影響80多萬名聯邦員工,還意外打亂準備結婚的新人,因為負責核發結婚許可的法院部門暫時關門大吉。有新人推文酸川普,要他乾脆留在伊拉克別回來。

「華盛頓郵報」報導,儘管國會允許市政府於聯邦政府停擺期間用市府歲收維持運作,地方法院資金卻從聯邦政府而來。

在華府,法院案子照審,但結婚許可證登記處(Marriage Bureau)被視為「可有可無」的單位,因此跟律師公會、司法院圖書室和托嬰中心一起停擺。

12日即將步入禮堂的33歲準新娘歐洛克(Claire O'Rourke)今天上官網列印相關申請書,才發現萬事俱備,只欠這個大東風。

沒有結婚許可證,婚姻就不合法,當然也就享受不到婚後各項福利。雖然地方法律10多年前就廢除舊制,不再懲罰在無結婚許可下逕自舉行婚禮的新人,但主婚人仍須在婚禮10天內將簽了字的結婚許可證送交法院,否則主婚人(不是新人)會吃上50美元罰款(約新台幣1500元)。

歐洛克如今除希望聯邦政府的預算僵局能在她12日婚禮前化解,也只能靜觀其變。

另外一對新人則是上月27日,他們婚前兩天現身法院結婚許可證登記處,才發現登記處大門緊閉。

準新娘齊那哥布拉斯(Danielle Geanacopoulos)和準新郎波樂克(Dan Pollock)空手而回,卻仍和親朋好友舉行一場很讚的派對,並在他們非正式婚宴上加了主題標籤#我的盛大假希臘婚禮。

波樂克索性推文狠酸當時無預警訪問伊拉克的川普一頓,寫道「感謝川普造成#政府關門(#TrumpShutdown)。多虧你,華府結婚許可證登記處在我們婚禮那週沒開!請你就留在伊拉克吧。結不成婚的前公務員敬上」

女方在她Instagram帳號上傳「假婚禮」照片,說:「直到政府恢復運作前,無法稱此為正式婚禮。我只能告訴各位:我們以一場很棒很棒的派對,與親朋好友們一起結束2018年。能和我一生摯愛和丈夫一起進入2019年,感恩之心無法言喻。」

兩人現在計劃在紐約公證結婚,或過些時候再回華府辦第2場、規模較小的婚禮。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/03 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜