pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
31°
04/26
星期五
22°
29°
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2018

動物園員工無薪領做功德 感嘆:動物還得吃飯啊

記者 劉亭廷 報導

2018/12/29 17:57
圖/達志影像美聯社
美國政府至今已經關閉一個禮拜了,讓川普備受輿論抨擊,這讓他氣得大罵威脅如果民主黨再不給錢蓋牆,他要被迫關閉南部邊界,更把政府關門、公務員沒薪水領的一切責任全部怪罪在民主黨頭上。

美國政府關門停擺已經一週了,讓川普寢食難安,決定取消跨年度假行程坐鎮白宮,發推特威脅民主黨。

主播引述川普推特:「川普現在威脅要完全關閉與墨西哥的邊境,除非他拿到更多築牆預算。」

因為川普堅持納入50多億美元來蓋美墨邊界的牆,民主黨無法認同,導致支出法案在國會卡關,如今有4分之1的聯邦職員沒薪水領,只能回家吃自己。

美國總統川普:「很多聯邦職員告訴我除非我拿到築牆預算,我要持續強硬下去,聯邦職員也希望蓋牆。」

川普直言不給錢蓋牆就不讓政府運作,更把一切問題全部怪在民主黨頭上,還聲稱最吃虧的就是民主黨,因為沒薪水領的聯邦職員大多都是民主黨員嗎?這一發言卻慘遭狠狠打臉。

聯邦職員:「川普想要把我們想像成民主黨員而不是人類和公務員,這是他自己的問題,我希望國會態度可以硬起來當個大人。」

川普與國會硬碰硬,吃虧的卻是基層公務員,目前有38萬人放無薪假,另外有42萬人則是在做功德。

國家動物園員工:「我們的薪水會一直被拖欠到政府關門結束,但作為重要的基層員工,我們得繼續工作動物還需要吃飯啊!」

博物館和國家動物園元旦後因為沒錢將會被迫關門,沒想到年末竟吸引大批民眾趁機趕往,參眾院將在1月2日再次開會,美國政府能否重新開門就要看誰願意妥協。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/29 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜