pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

川普閃電赴戰區勞軍 撤兵敘國「因不想當傻瓜」

記者 郭展毓 報導

2018/12/27 18:53
美國總統川普上任後,第一次到戰區視察,他閃電前往伊拉克的美軍基地,給大家一個耶誕大驚喜,川普為敘利亞撤兵決策辯護,說美國不想再當傻瓜,沒必要為了當世界警察付出代價。

圖/達志影像美聯社
美國總統川普,前一天才在白宮透過網路電話,和各地駐軍談話,但在幾小時之後,他就像耶誕老人般,出現在伊拉克的阿薩德空軍基地。

美國總統川普:「美國不應該為地球上的每個國家作戰,所以我們不再是世界的傻瓜。」

川普再次為撤兵敘利亞的政策辯護,他說美國不想再當傻瓜,毫無代價地扛起世界警察的角色,來到伊拉克的川普,大受美軍官兵歡迎。

美國總統川普:「今天ISIS不再那麼占優勢了,2年前地圖上到處都是紅色的點,現在只剩下幾個小黑點,你們幹得好。」

其實每一任美國總統,都會趁耶誕假期拜訪前線基地,白宮說川普這次秘密探視,是因為安全理由。

美國總統川普:「如果你能看到我們在漆黑的飛機上,所經歷的一切,所有的窗戶都關上了,任何地方都沒有燈光,一片漆黑,我從來沒看過這般景象。」

川普說的確擔心過,但相信美軍會保護好他的安全。

在川普離開白宮之後,美股開始大漲,川普開盤前還信心喊話,說現在正是進場的好時機,讓美股一天之內就上漲了一千點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/27 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!