回到網頁上方

南北韓跨境鐵公路對接開工 實際施作尚待考察


發佈時間:2018/12/26 16:09
最後更新時間:2018/12/26 16:09
圖/達志影像美聯社

南韓統一部副發言人李有振在記者會表示,南北韓今天在北韓開城板門站舉行跨境鐵路和公路對接項目開工儀式,但這不意味著立即著手施工,因為還要進一步考察。


南韓聯合新聞通訊社指出,李有振說,將基於新增考察結果訂定基本計畫,為實際動工準備。南韓要與北韓就現代化水準、路線、計劃方式等具體內容進行磋商。

 

南韓政府將與北韓就新增考察的具體方案和時機進行討論。

報導指出,就聯合國亞洲暨太平洋經濟社會委員會(U.N. Social Commission for Asia and Economicand the Pacific,簡稱ESCAP)執行秘書阿米達.阿里沙赫巴納(Armida Salsiah Alisjahbana)出席開工儀式一事,李有振表示,半島問題也是國際社會的問題,需要國際社會的合作。

被問及「所謂半島問題是否意味著涉及對北韓制裁的南北韓間合作項目需要國際社會的合作」,李有振回答:「可以這樣理解。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#南北韓#鐵公路#制裁#非核化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0264

0.1204