pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/22
星期五
13°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
02/27
星期三
16°
19°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

華為小公主現身溫哥華 哈佛高材生被點名接班

記者 黃貞怡 報導

2018/12/20 19:07
華為長公主孟晚舟被釋放後,她同父異母的妹妹小公主姚安娜,最近現身在加拿大溫哥華,懷疑是前往探視孟晚舟,由於華為創辦人任正非曾公開說孟晚舟不會是華為接班人,小公主頂著哈佛的學歷又高調現身社交場合,被點名有機會成為接班人。


華為創辦人任正非的小女兒姚安娜這一張在instagram上po的照片,被眼尖網友發現是在溫哥華史丹利公園所拍攝,被懷疑可能是去探視姐姐孟晚舟。

任正非小女兒姚安娜:「我的禮服是J Mendel,這個設計師設計的。」

姚安娜今年21歲是就讀哈佛大學,主修電腦科學,之前還出席巴黎的名媛舞會,她是任正非跟第二任妻子姚玲所生的女兒跟姊姊一樣隨母姓在國際社交圈行事高調。

任正非一共有三段婚姻,大女兒孟晚舟跟兒子任平是第一任妻子孟軍所生,而任正非目前則是跟一名四川女子蘇薇在一起。

由於任正非已73歲,外界曾以為華為長公主可能是接班人,但任正非曾說孟晚舟不會是接班人。

節目主持人:「(任正非說)我們不是上市公司,上市公司關心財務報表,因此有CFO接班的可能,但是我們公司不會。」

大兒子任平目前任職華為旗下的慧通公司,沒有大姊那麼耀眼,接班可能性更小,有哈佛學歷的小公主姚安娜也被點名接班。雖然孟晚舟暫時遭到釋放,但中國大陸再逮捕第三名加拿大人,大陸外交部說這名女子在大陸非法教書因此受到行政處罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜