pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2018

巧克力控不能錯過! 紐約巧克力天堂滿足你的胃

記者 許臺軒 報導

2018/12/20 17:04
美國紐約最近出現一家巧克力專賣店,老闆發揮巧思把巧克力做成披薩或鬆餅三明治,各式各樣商品讓人大開眼界,吸引世界各地的巧克力控上門。
 
圖/翻攝自FOOD INSIDER YouTube
椒鹽捲餅穿上巧克力外衣再配上一杯巧克力慕斯超邪惡組合,來自紐約這家巧克力專賣店,店裡各式各樣美味商品,讓人每種都想嚐嚐看。

老闆布瑞納:「你可以到這裡來看巧克力劇場在你眼前上演,巧克力在你眼前傾瀉而出或是火烤棉花糖。」

老闆布瑞納在巧克力界闖蕩超過20年,過去就靠著創意點子打響名號紅到全世界,甚至被封為現代Willy Wonka,幾年前把本來的巧克力店賣人,五年後再捲土重來依舊吸引新舊顧客上門。

記者:「這桌菜很療癒、很美味,而且非常漂亮。」

拿出鐵鎚把一大塊巧克力磚狠狠敲爛,老闆要做的竟然是巧克力披薩。

老闆布瑞納:「我的作法跟原來的食譜一樣,厚厚的麵皮,一大堆溫牛奶、白巧克力豆,然後用火烤一團團棉花糖抹醬,會帶著一點炭烤的味道。」

披薩上桌不用切用手拿著大口大口吃更過癮。

梅哈 vs. 艾莉克斯:「我吃得滿臉都是巧克力,這是他們店裡超有名的巧克力披薩,我完全了解它為什麼會有名,超好吃的。」

這款巧克力甜筒也很受歡迎,用酥皮麵團做成甜筒狀,倒進滿滿巧克力再加上棉花糖抹醬,一口咬下還可能爆漿,讓人大呼滿足

影音部落客 梅哈 vs. 艾莉克斯:「喔,哇嗚!這真是超棒的,我覺得這很棒,它純粹用溶掉的巧克力,沒有用巧克力醬或是加其他東西就跟我們看到的一樣單純。」

而美國人最愛的鬆餅早餐,經過老闆巧手改良也變成了終極鬆餅三明治。

老闆布瑞納:「我們用很新鮮的鬆餅,把一圈黑巧克力甘納許放在裡面,新鮮香蕉、濃郁的焦糖醬、一點點海鹽跟焦糖一起吃總是很對味,然後把鬆餅蓋上去並包起來。」

一刀切開鬆餅內餡多到滿出來,黑巧克力的苦味中和掉焦糖的甜膩感,加上香蕉的香氣在嘴中完美融合。

影音部落客 :「這是最濃郁最巧克力的東西了,裡面還有焦糖醬會甜但不會甜死人。」

不喜歡甜食還有可可水果碗可以選,每一口都吃得到可可香,紅遍全球的酪梨吐司加上起司、醃漬番茄和巧克力,吃起來別有一番風味。

老闆布瑞納:「對一個真正的巧克力愛好者來說巧克力永遠不嫌多。」

紐約的巧克力天堂從早開到晚,讓慕名而來的巧克力控們得到救贖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/20 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!