pm2.5_icon
PM2.5值 16低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2018

白人女子地鐵發飆 侮辱亞裔女乘客還動手打人

記者 吳泓頡 報導

2018/12/15 11:50
美國一名40歲白人女子,在紐約搭乘地鐵時,突然朝一旁亞裔女乘客痛罵,口出歧視言語,隨後甚至還拿出雨傘和鑰匙動手打人,整個過程都被目擊者拍下來,事後這名女子也遭到警方逮捕。


金髮白人女子對著一旁亞裔女乘客大吼,還伸手打了一下。

受害女子:「她打到我的手機和手臂,一切就這樣開始。」

受害人回了幾句嘴,女子沒回應,開始默默收起太陽眼鏡,脫下手套,同時拿出雨傘、鑰匙,緊接著衝突發生了。

女子直接舉腳踹人,被一旁乘客擋開後,她又抓住空檔和對方拳腳相向,還拿起手上雨傘和鑰匙打人。

受害女子vs.記者「(妳害怕嗎?)非常害怕,尤其當她把鑰匙,繞在手指上時,她知道她在做什麼。」

受害人嚇到對搭火車有了陰影。這名24歲的亞裔女性,在紐約搭乘地鐵時,遇到一名40歲女子露欽絲卡雅,以歧視性言語朝她痛罵,甚至還想動手要打人。隨後露欽絲卡雅又出言侮辱穆斯林,引起一旁乘客不滿。

艾耶拉:「每個人都互看對方,像是在問『確定嗎?』、『你聽到了嗎?』這樣。」

艾耶拉當時也目睹整個過程,並用手機拍下來放上網。他事後也協助抓住鬧事的露欽絲卡雅,直到警方趕到現場。

艾耶拉:「應該受到了不小的心理創傷,不管是誰都不該被捲進這種情況,尤其是一名女孩子。」

事後調查,露欽絲卡雅已經不是第一次在地鐵鬧事,她6月就曾對著同車男子噴灑胡椒,在被捕後,將面臨非法持有武器、企圖攻擊以及騷擾等指控。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/15 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜