pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

孟晚舟溫哥華住處曝光! 主動訂披薩請記者吃

記者 黃瓊慧 報導

2018/12/13 18:07
華為公主孟晚舟交保獲釋,暫時居住在溫哥華的寓所。這間獨棟別墅門口有大批媒體守候,大陸外館特別派人前往探視。孟晚舟還主動訂披薩,請在外守候的記者吃。剛剛最新消息,交保後的第一天孟晚舟首度外出,前往假釋辦公室報到。

圖/翻攝自军人之家微博
華為千金孟晚舟12日晚間保釋回家,大批媒體一路緊追,一大早就出動腳架、攝影機在大門等她現身。

鄰居:「(你對這件事有什麼看法嗎)我真的沒想法,我只想要整件事能夠完全落幕,因為全球這幾天真的太混亂了,我們想要的是趕緊結束。」

雖然女主角足不出戶,但大陸駐溫哥華總領事佟曉玲等人主動探訪。待了一個多小時才離開,孟晚舟也被拍到素顏穿上居家服,在門口揮手送客,下午還主動訂了披薩招待現場媒體朋友。

住在這片寧靜社區的居民們應該要習慣停在孟晚舟住家外這輛黑色休旅車,是保釋條件中24小時監控她的保安團隊,有可能要執行好幾周、好幾個月,甚至是好幾年。

只是孟晚舟被釋放,大陸才剛抓加拿大前外交官康明凱,現在又逮捕另一位加拿大公民。

加拿大外長方慧蘭:「從那時起我們就無法掌握他的下落,正努力查出他人在哪裡,並和他的家屬聯絡。」

被消失的加拿大人,名叫斯帕弗,長期往來北韓,也和金正恩關係密切,不只曾獲邀近距離觀看北韓閱兵,也是一手促成NBA球星小蟲羅德曼和金正恩會面的功臣之一,但日前他在大陸機場遭到問話,才剛向使館尋求協助就突然消失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 18:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜