pm2.5_icon
PM2.5值 5低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2018

暖心!母帶11月罹病女搭機 好心男主動讓頭等艙座位

編輯 林保宏 報導

2018/12/11 14:19
美國一名人母帶著患病的11月大女兒搭機,有好心人讓出頭等艙座位給她們母女倆坐。(圖/合成圖,翻攝自臉書)
謝謝你好心人!對於大人來說,搭長途飛機都會累,更別說是一個年僅11個月、而且還患有疾病的小女嬰。日前美國一名人母帶著患有肺病的女兒搭機,有頭等艙的旅客得知後,讓出自己的座位給母女倆坐。事後這名人母在臉書發文感謝,女兒似乎也知道有好心人幫助,竟然露出燦爛的笑容,不少網友看到後她們的故事後直呼「內心暖暖的!」

根據《CBS Philly》等外媒報導,美國這名母親茲維克(Kelsey Rae Zwick),7日帶著女兒露西(Lucy)從奧蘭多搭乘一架編號588的班機到費城。她買的是美國航空(American Airlines)的經濟艙座位,就在上機後沒多久,機組人員告訴茲維克,「有頭等艙的乘客想跟妳們換座位!」

當下茲維克聽了是又驚又喜,事後在臉書寫下感謝文,「感謝那位坐在2D座位的乘客,我雖然不認識你,但應該是看到我推著嬰兒車,手臂上還掛著女兒的尿袋和氧氣瓶。」

最後茲維克提到,感謝這位好心人的幫助,儘管未能當面道謝,但也一定會將這樣的愛心傳遞出去。
女嬰還有個雙胞胎妹妹,2人都是早產兒都罹患疾病。(圖/合成圖,翻攝自臉書)
許多網友看到茲維克的故事後,有超過70萬人次按讚、45萬次分享,不少人更是稱讚「謝謝這位好心人」、「這世上還是有許多讓人感到溫暖的故事!」

事後了解,露西患有慢性肺病,她還有個雙胞胎妹妹伊娃(Eva),姊妹倆都是早產兒,都得插管治療。只是露西的情況比伊娃更嚴重,需要特殊治療。

另根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,這位好心人已經被找到了,他是來自賓州的46歲工程師昆塞爾曼(Jason Kunselman),當天正好也是他的生日。昆塞爾曼得知自己好心讓座的消息被報導出來後,僅只謙虛地表示「這沒什麼!能幫助這對母女真的是太好了!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/11 14:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜